Sesi de Mogi inscreve para cursos de culinária
terça-feira, 9 de abril de 2013O Serviço Social da Indústria (Sesi) de Mogi das Cruzes recebe inscrições para os cursos de culinária até sexta-feira (13). Em abril, por ser safra de mandioca, algumas receitas têm essa raiz como ingrediente principal.
De acordo com o Sesi, serão três turmas do Alimente-se Bem, uma de culinária baiana, uma de culinária para terceira idade e outra de receitas de chocolate. São 120 vagas, 20 por turma. Para participar é preciso ter mais de 12 anos. Não é necessário morar em Mogi das Cruzes. Na inscrição, é importante apresentar RG e CPF.
As inscrições para os cursos na cidade de Mogi das Cruzes podem ser feitas na Rua Valmet, 171, no distrito de Brás Cubas. O telefone para outras informações é 4727-1777.
As aulas são na cozinha industrial do Sesi de Mogi das Cruzes. O Alimente-se Bem tem aulas gratuitas, o de culinária para terceira idade custa 5 reais para beneficiários e não beneficiários. Já o curso de culinária baiana e de chocolate custa 17 reais para beneficiários e 24 reais para não beneficiários.
Calendário:
– Alimente-se Bem – Especial Mandioca
Quando: 18 e 25 de abril
Horário: das 13h30 às 18h30
– Alimente-se Bem – Especial Massas
Quando: 23 e 30 de abril
Horário: das 13h30 às 18h30
– Culinária e Nutrição – Culinária Baiana
Quando: 19 de abril
Horário: das 8h30 às 13h30
– Culinária e Nutrição – Culinária para Terceira Idade
Quando: 26 de abril
Horário: das 8h30 às 13h30
– Culinária e Nutrição – Chocolate
Quando: 27 de abril
Horário: das 8h30 às 13h30
Receitas
Mandioqueijo
Rendimento: 8 porções (cada porção tem 172,73 calorias)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de mandioca crua
1 gema
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Para empanar
1 clara
70 gramas de queijo ralado
Modo de fazer
Cozinhe a mandioca até desmanchar, amasse com o garfo e acrescente a gema, a margarina, a farinha de trigo e o queijo; verifique o sal. Com as mãos umedecidas faça bolinhas, empane na clara de ovo e no queijo. Leve ao forno para assar em forma untada por 20 minutos.
Molho de melancia para substituir molho de tomate
Rendimento: 6 porções (360 calorias por porção)
Ingredientes
240 gramas de macarrão
½ melancia (polpa sem caroço/ não pode ser madura para não acentuar o gosto doce)
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
Sal a gosto
Modo de fazer
Bata a polpa da melancia no liquidificador e leve o suco para a geladeira. Pique o tomate e a cebola. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a cebola picada, o alho picado, o molho e o suco de melancia. Deixe apurar. Verifique o sal e despeje sobre o macarrão cozido.
Fonte: G1